Пожалуйста, подождите...

МТС Банк и МТС открыли доступ к Apple Pay

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

01 ноября 2016

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк», входящий в топ-50 ведущих банков РФ по величине активов, и ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляют о том, что пользователи финансовых и банковских сервисов МТС Банка и МТС получили доступ к сервису бесконтактных платежей Apple Pay – лёгкому, безопасному и персонифицированному платёжному инструменту с мобильных устройств Apple.

Сервис Apple Pay совместим со следующими картами, выпускаемыми МТС Банком: МТС Деньги Вклад MasterCard, MasterCard Standard, MasterCard Gold, MasterCard Platinum, Топливная и Студенческая. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрировать действующую банковскую карту в Apple Pay или оформить новую в салонах МТС* и отделениях МТС Банка.

Apple Pay прост в настройке, при этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от использования своих кредитных и дебетовых карт. Теперь для оплаты в магазинах достаточно просто поднести iPhone 6 и более новые модели к бесконтактному считывателю на кассе, заранее приложив палец к кнопке Touch ID на устройстве. Для оплаты с Apple Watch - дважды нажать боковую клавишу перед тем как поднести устройство к считывателю.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к кнопке Touch ID - больше нет необходимости вручную заполнять документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в браузере Safari, сервис работает на iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Можно также пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch.

«МТС Банк уделяет большое внимание запуску и совершенствованию новых сервисов, основанных на последних технологических разработках. И мы рады в числе первых российских банков предложить нашим клиентам возможность совершать безопасные платежи в одно касание с помощью Apple Pay в мобильном устройстве. Наш союз с МТС и интеграция с Apple Pay открывают новые возможности для разработки новых банковских продуктов, которые в скором времени позволят сделать процесс оплаты покупок максимально удобным и с минимальными временными затратами», − сказал заместитель председателя правления, руководитель розничного бизнеса МТС Банка Эдуард Иссопов.

«С запуском Apple Pay абоненты МТС получили возможность совершать покупки в одно касание с устройств Apple. Платежи со смартфонов на сегодня являются самым простым, удобным и быстрым способом оплаты в точках продаж. При этом на российском рынке благодаря партнерству МТС с МТС Банком наиболее полно раскрываются преимущества и удобства таких сервисов - в салоне МТС можно приобрести iPhone или iPad, получить карту МТС Деньги, активировать её в сервисе Apple Pay и сразу оплачивать покупки прямо со своего гаджета. Мы уверены, что тесная связка МТС как телеком-оператора и МТС банка в интеграции с новейшими платежными инструментами, такими как Apple Pay, делает высокие технологии доступнее, а повседневную жизнь клиентов МТС удобнее», - отметил вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

Безопасность и конфиденциальность заложены в основу Apple Pay. Когда пользователь добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в защищённом чипе устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

* В салонах МТС доступна карта МТС Деньги Вклад, в отделениях МТС Банка – все перечисленные карты.

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте Apple http://www.apple.com/ru/apple-pay/ и на сайте МТС Банка http://www.mtsbank.ru/personal/cards/apple-pay/.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ПАО «МТС-Банк»
Луиза Ярочевская
Тел.:(495) 921-28-00, доб. 4212
Lyarochevskaya@mtsbank.ru

Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС-Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются АФК «Система» и ПАО «МТС».

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.